Translate

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Как сделать вазу из баночки от Имунелле???

Пока мой ребенок болел, весь класс наляпал ( под руководством учительницы) за два урока кучку прекрасных мини-ваз. Мы же, мало того, что все самое интересное пропустили, еще и перед фактом были поставлены - сделать и сдать! Вот так. Как хошь, так и делай)
Ну и ладно. Купили Имунелле, выпили, иммунитет укрепили. Кстати, спасибо школьной программе! Благодаря этому заданию, мой ребенок первый раз в жизни (за почти 11 лет) отведал Имунелле))) Вобщем, отведали и приступили к выполнению.
Первым делом нужно обмазать бутылочку пластилином.
Мы сначала стали размазывать пластиллин поверх обертки ( как на фото) Пластиллин мажется очень плохо, тк оболочка этого пузырька скользкая, все скатывается. Тогда мы решили обертку снять. Содрали ее, но от этого лучше не стало, сама бутылка еще более скользкая, чем эта штука. Так что, лучше пластиллин мазать прям на обертку или снять ее, но тогда зашкурить бутылочку. 



  Пошкрябав пузырек для лучшего сцепления, мы долго и упорно обмазывали его пластилином. Все-равно он не хочет держаться на стенках! Кстати, обмазываем все - и горлышко, и дно тоже. На тот момент, когда бутылочка из белой превратилась в черную (почему то черный пластиллин лучше всего растирался), прошло минут сорок точно. Руки тряслись, хотелось сделать перерыв, выпить чаю, или просто выпить уже.... 
Но! Дальше дело пошло быстрее и веселее)))
Следующий этап - обвалять вазочку в муке. 



Обваляли. Стряхнули лишнюю муку. Берем белую акриловую краску и клей ПВА. Кисточку макаем в клей, вместо воды, и растираем краску. И таким образом, "красим" всю бутылочку. Иначе говоря, грунтуем. Мы наносили три слоя грунтовки. Каждый раз нужно хорошо просушить предыдущий слой. 


 

А еще мы приделали к вазочке украшения - три розочки, если это можно так назвать) последний слой грунтовки оставили сохнуть на ночь.

 

Вот и все! Дальше берем гуашь и раскрашиваем, как фантазия подскажет))) мы сделали вазочку светло-голубой, розочки - бледно-красными и наставили точек такого же цвета. 


 

Краску тоже наносили в три слоя. Каждый слой так же надо просушить. Слои не нужно делать толстыми, иначе краска начнет трескаться. Не забудьте прокрасить дно!)))  



2 комментария:

  1. Как здОрово получилось, Любаш))) Умничка, оригинальная вазочка)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анюта!)))
    Честно говоря, не могу сказать, что это прям сильно красиво, но очень трудоемко. Поэтому вазочку не выкинули, стоит пока украшает собой комнату сына)))

    ОтветитьУдалить