Translate

среда, 19 ноября 2014 г.

Разбор полётов.... или хомячьих залежей

Есть два типа людей - одни делают дело от начала до конца, последовательно и не отвлекаясь на другие занятия; вторые хватаются за все подряд, зачастую не доводя ни одно дело до логического завершения.  Есть конечно же и всякие там переходные формы, кто-то может и сто дел делать одновременно и все ему удается; а кто-то с одним ковыряется и так ничего и не сделает в итоге. Но это уже скорее исключения, которые, лишь, подтверждают правило.
Так вот, рукодельницы - тоже люди, поэтому они тоже делятся на эти два типа.
Одна шьет -вышивает одну и ту же вышивку пять лет подряд и все-то ей интересно и не надоедает это дело; а другая, вышив первую сотню крестиков, тянется уже за чем-то новеньким, плодя и размножая таким образом кучу процессов.
Я - второй тип) сначала мне нравилась куча разнообразных начатых работ и даже вроде бы и управляться с ними успевала; потом эта куча стала разрастаться и выходить из-под контроля. Плюс еще ко всему прочему, у меня бывают спады и затишья, когда я вобще ничего не хочу вышивать. После этих спадов начинаются подъемы, когда кажется, что щас раз-два и все будет дошито, и почему бы, раз пошла такая пляска, не начать еще пару новых наборчиков?)))
В начале этого года я сказала себе громкое "ша!" И объявила этот год -годом борьбы с долгостроями. Но не рассчитала немного, забыла уже, что декрет не просто так дают, дома сидеть и вышивки вышивать)))) надо и еще кой какими делами заниматься. Почти год я не вышивала совсем. Пару-тройку месяцев назад взялась опять за иголочку, но много времени за это тратить опять же не могу. Так что мой план-перехват плавно перетекает на следующий год)
А сейчас пока я доделываю пару сюжетов в робине и еще у меня есть одна вышивка обязательная. А уже потом..... А уж потом!!!!  Возьмусь за все свои 40 штук долгостроев!
Пока же, я решила немного организовать хранение всего своего рукодельного барахла. Хранится оно у меня кое-как и не пойми где. Начатые процессы - в нижнем ящике камода (кстати, пишу кАмод, потому что если писать через О, какой-то паразит вставляет мне ссылки на эту самую мебель); всякие нитки/канвушки - в шкафу просто в пакете; и мое хомяческое богатство в виде новых наборов - тоже в пакете, в кладовке.
Моя цель намба ван - организовать это всё так, чтоб лежало в одном месте и выглядело достойно. Путь к этой цели долгий и нелегкий, но начинать с чего-то надо.
И начала я с нижнего ящика камода, а следовательно с кучи долгостроев.


Для оптимизации добра, накопленного годами, я взяла коробку из-под обуви с крышкой и папку с кольцами. Затем освободила ящик.  Вот так у меня все "хранилось"!))) 


На самом деле, я не такая уж и заср...ка, обычно все там было сложено довольно аккуратно, но в последнее время девчушка моя начала активно производить раскопки в этом ящике...и обратно добро все обратно запрятывалось впопыхах,  поэтому было не до красоты.

Вот эту кучку я разобрала)
В коробку сложила небольшие вышивки, каждую в отдельный файл, туда же схема и нитки. В папку - крупногабаритные, так же
каждую в отдельный файл. И еще одну (на фото ее видно - на снапах) просто убрала в шкаф, со снапов снимать не стала, а в таком виде она конечно же никуда не влезла. Кстати, я немного промахнулась - одной папки не хватило, пришлось взять еще одну)))





И вот итог. На первом фото папка и коробка открыты, а на втором, так сказать, общий вид) И маленькая лапка уже тянет пяльца)))
Такой вот получился разбор полетов у меня, немного позорный надо сказать. Смотрю на фото и сама офигеваю, сколько ж я добра то накопила!
Теперь осталось навести порядок в нитках и прочем... а дальше уже - вышивать, вышивать, вышивать....

2 комментария:

  1. хорошу работу провернула :) у меня тоже так было: надо одну коробочку и одну папочку... в итоге вышло четыре коробки и две папки )))
    а кажется: ну сколько у меня тех тряпочек , ниточек...? так, маленькая кучка....а потом складывать некуда )))
    жду рассказ о наборах и прочих запасах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!)
      Складывать некуда, это точно. Но у тебя все по делу - тряпочки и ниточки, а мне то позор за этот ящик недошитого добра. Я кстати еще и отказалась от покупки новых наборов, ну только если уж оооочень невмоготу будет))))
      Ты , кстати, почитала о Флайледи? Не заинтересовалась?

      Удалить