Translate

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Мои вышивки - процессы, долгострои и супер-долгострои)))

Долго я не решалась написать этот пост, страшно было даже представить себе весь список, начатых мной работ; но надо смотреть правде в глаза, и вот пишу) Пишу в первую очередь для себя, чтоб больше такого безобразия не делать. Сильно сомневаюсь, что я смогу вышивать один процесс за раз, пусть это будет 2-3 параллельных процесса. Но не 29 же!
Фото начатых процессов я даже загружать не буду, потому как длина этого сообщения, в таком случае, будет примерно как свиток глашатая на Древней Руси..............
Все свои начатые процессы я разделила на три категории - процессы, долгострои и супер-долгострои. Причем разделение идет не по давности вышивания, а по моим внутренним ощущениям) И плюс, три небольших списка, это не один огромный))) Смотря на них, создается впечатление, что все это безобразие смогу легко победить)))
Пишу по памяти, поэтому правильные названия и номера наборов практически отсутствуют.

Процессы:
1. вышивка бисером Кларт 8-069 "Цветочная поляна"   ГОТОВО!
2. "отменная закуска" Прокопец 
3. робин  посуда Ланарте
4. ростомер "Тачки"
5. елочка от Виктории Семплер
6. "Лунный конь" Панна  ГОТОВО!
7. робин мишка Нельсон
8. + я должна отшить три небольших картинки (два робина - домик и повара-кондитера ; и еще одного повара, давно обещанного и пока не вышитого) ГОТОВО!

Долгострои:
1. нанесенная на канву вышивка "Собачка"
2. мишка Физзи
3. 632 Фуджико
4. салфетка E.R.
5. "Дом мечты" СМС
6. рецепт счастливого дома
7. "Луна" Риолис
8. 2 совы Панна
9. новогодний флажок Дим


Супер-долгострои:
1. ХАЕД Единорог
2. "Прекрасная балерина" Дим
3. "Деревенька" Чудесная игла
4. "Счастливые волки" КК
5. семплер "Лето" Джанлин
6. "Семейство мишек" Дим
7. "Моему принцу" Панна
8. "Греческое окно" Пауэл
9. карпы кои - китайская схема
10. авантюра спецстежки
11. робин коты М.Ш.
12. бискорню
13. авантюра свинка

Что я собираюсь делать с этим малопонятным списком? Во-первых, я в каждой группе выделила несколько категорий начатых работ и обозначила их разными цветами.
Зеленым цветом - обозначены те процессы, которые я хочу вышивать в ближайшее время.
Синим цветом - обозначены процессы, которые я хочу вышивать, но не могу в ближайшее время, так время в сутках не резиновое и проч. и проч. .....
Красным цветом - обозначены процессы, с которыми я не знаю, что делать. Да-да, не знаю и все тут)
Оранжевым цветом - обозначены процессы, до которых мне на данный момент фиолетово)
Во-вторых, проведя такой сложный мыслительный анализ, я выделила из этой разношерстной компании тех счастливцев, которые будут вышиваться и дошиваться в ближайшее время. Это, понятное дело, зеленый цвет. Если вдруг я быстро-быстро все вышью за пару месяцев)))) ну а чего?всякое бывает))) я примусь за синий цвет. Остальное не трогаю, пусть себе лежит и настаивается дальше. Этот список я буду редактировать, вставляя ссылки на процессы и законченные работы.
В-третьих, я не только выделила, я расписала в своем ежедневнике, что и в каком месяце хочу вышить. На январь, кстати, план выполнен на 97,5%)

И конечно же, я не я буду, если не начну пару новых вышивочек) Но только пару. И только вышивочек.

1. Маргаритки от Изабель Вотье  ГОТОВО!
2. Кларт 8-054 "И снова лето"       ГОТОВО!

А теперь уместно будет вспомнить знаменитую фразу "Он сказал "Поехали!" и махнул рукой" и, прокричав ее во все горло, выполнить задуманное!)))

8 комментариев:

  1. Систематизация - наше все :) Всегда любопытно посмотреть, как другие рукодельницы живут.
    На мой взгляд, очень много процессов, которые "прямща", т.е зеленых - таким количеством я бы захлебнулась. Но это я, а так есть люди, умеющие продвигать 150 работ одновременно.
    Я делила (пишу в прошедшем времени, у меня сейчас почти не бывает больше 2-3 параллельных работ) немного иначе, по приоритетам. Т.е робины наверх, потом подарки, ежели таковые есть к определенным датам, потом совместники итд. Потом делала разделение по местам, где могу повышивать: основное рабочее место, перед телевизором, дорожное, или даже "когда устал, но очень хочется". Но все равно получалось так, что 1 день - 1 процесс. Максимум, что я таким образом "параллелила" - 8работ, и очень уставала от ощущения гонки.
    И да - очень важно выделить время, составить график, и ему следовать. Я себе каждую пятницу, когда план на выходные уже понятен, пишу, чем и сколько буду заниматься до следующей пятницы.
    Уфф, накатала, но тема жутко интересная.
    В хаеде-то много уже?

    ОтветитьУдалить
  2. Зеленым много, но там часть работ совсем небольшие, и в некоторых осталось немножко вышить. Например, мой робин с посудой, вышить надо небольшой чайник из которого 3\4 готово) Робины у меня тоже первым делом идут, сейчас ими и занимаюсь. Один готов, остался еще один)
    Вобще поняла я масштабы бедствия давно и хотела еще в прошлом году заняться их ликвидацией, но силенки не рассчитала)
    В ХАЕДе мало, очень мало, по сравнению с его размером - совсем ничего можно сказать. Начала его вышивать через одну нить равно мерки полным крестом, и споткнулась на первой же паре сотен. Но он мне очень нравится, хочу продолжать, но не знаю, начинать по новой на более крупной канве или продолжать ломать глаза, тогда это все растянется лет на дцать?
    Рада, что ты накатала) пиши побольше))))
    Кстати, я не делю 1день -1процесс, вышиваю то, что хочу. Могу неделю вышивать что-то одно, могу каждый день менять. Но это так было, сейчас в работе будет не больше двух одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз в хаеде совсем мало, а желание вышивать на пропало - пусть дальше лежит. Просто когда уже много понавышито, да и материалов закуплено на много сотен, и заброшено - как-то совсем печально мне на них смотреть. Когда меня приклепало на мистик, я присматривалась к хардангеру 22 каунта, там и клетка маленькая и переплетение комфортныи показалось. Хорошо, что быстро расклепало обратно, поняла, что не осилю :)
      А вообще удачи в этом бою!

      Удалить
    2. Спасибо) до этого боя надо еще парочку одержать)))

      Удалить
  3. Ничего себе сколько процессов!!!)))
    А почему до робина мишка Нельсон тебе фиолетово? Это же робин. Или это твой робин и там уже все вышито другими участниками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, тезка))) да, процессов хватает) мишка - это мой робин, как и коты, и посуда.
      Фиолетово - это я конечно утрировала))) мне все мои долгостройчики дороги и все нежно мной любимы, но просто в данный момент эти мишки не на первом месте, и даже не на втором.

      Удалить
  4. Ух, Любаш, вот это да... ))) Верю в тебя и в твои силы, что всё получится.
    Молодец, что всё распланировала, это обязательно поможет)

    ОтветитьУдалить