Translate

четверг, 12 февраля 2015 г.

Салат из квашеной капусты "Заряд бодрости")

Не знаю, открою ли я сейчас великую тайну; думаю, что навряд ли. Но все-равно расскажу)))
Повторюсь уже, я люблю блюда простые - и в готовке и в потреблении. Причем в потреблении - даже главнее, чем в готовке. Чтоб не было как в фильме "Москва слезам не верит" - "Нееет!!!У меня аллергия на рыбу!"  То есть, в нашей семье с этим делом просто - взял ложку и сел трескать, пока другие тебя не опередили))) шучу
Причем я всегда выступаю да-да прям выступаю, с транспарантами и лозунгами за то, что человек должен питаться теми фруктами и овощами, которые растут в его среде обитания, или хотя бы в близ лежащих районах) Потому как авокадо может и полезно, но что-то я очень сильно сомневаюсь, что оно в моей деревне продается наисвежайшее, только вчера сорванное с ветки и не удобренное ни разу всей таблицей Менделеева.
Ах да! Самое главное - овощи и фрукты мы стараемся потреблять только в то время года, когда они непосредственно произрастают. То есть я не покупаю зимой - огурцы, помидоры, крайне редко - болгарский перец. Их фруктов зимой у нас - мандарины и яблоки редко. В общем фруктами мы не разъедаемся зимой, поэтому витамины приходится брать из овощей, запасенных с лета и замороженных ягод.
И наверное, вернусь к салату))) Рецепт (если он вообще есть) крайне прост.
Квашеная капуста + лук (по желанию) + болгарский перец (тот редкий случай, когда я его покупаю зимой) + зеленый горошек. Заправить маслом. Я заправляю или подсолнечным нерафинированным или горчичным. Не солю.
На все приготовление - пять минут. С отварной картошкой....ням-ням)))




9 комментариев:

  1. Полностью с Вами солидарна относительно покупных овощей и фруктов зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!) можно на " ты")

      Удалить
  2. А я в зимних салатах уважаю зеленую китайскую редьку. Она хотя бы не пластмассовая, как огурцы и помидоры, сочетается с капустой обычной и квашеной, морской капустой, солеными огурцами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Редьку я тоже уважаю, но есть ее, к сожалению, не могу. Как впрочем редис и много еще чего....

      Удалить
  3. Какая ты умница, у тебя талант вести свой блог)))
    А мы вот замораживаем на зиму не только ягоды, но и перчик, зелень, и всякое такое.
    Тебе нельзя редьку кушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо))) Я прям зарделась вся)))
      Мы тоже морозим зелень, перец, помидоры немного морожу, грибы, ягоды какие, но всего по чуть-чуть. Холодильник не резиновый, увы)
      А редьку я не могу есть, она для моего пиСчеварительного тракта не по зубам.

      Удалить
  4. Спасибо за рецептик, возьму на заметку! Как раз всё такое есть в холодильнике. Тоже придерживаюсь такого принципа питания-что выращиваем, то и едим! Вместо свежего перчика добавлю в салат консервированный, мама приготовила очень вкусный на зиму, в нем немного маслица и томата. Люба, а попробуй редьку обвари кипятком, все её "вредности" улетучатся, а "полезности" останутся. Сама так делаю, и с чесноком, который очень люблю, но есть не могу-просто добавляю на дно тарелки с горячим.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецептик, возьму на заметку! Как раз всё такое есть в холодильнике. Тоже придерживаюсь такого принципа питания-что выращиваем, то и едим! Вместо свежего перчика добавлю в салат консервированный, мама приготовила очень вкусный на зиму, в нем немного маслица и томата. Люба, а попробуй редьку обвари кипятком, все её "вредности" улетучатся, а "полезности" останутся. Сама так делаю, и с чесноком, который очень люблю, но есть не могу-просто добавляю на дно тарелки с горячим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надо будет попробовать. Правда мы из-за моих гастрономических капризов редьку уже и не сажаем. И с чесноком попробую так поступить, я его тоже есть не могу, но иногда хочется.

      Удалить