Translate

пятница, 26 июня 2015 г.

Змеиный укус и муки совести....

Всем огромный привет! 
Отдохнула от интернета) Может быть отдыхала бы и дольше, но одно неприятное событие вернуло меня в привычное русло интернетной жизни. 
Сейчас обо всем по порядку расскажу)
Несколько дней назад моего сына положили в больницу с диагнозом "укус змеи". Думаю, ситуацию и мое состояние описывать не надо в подробностях, и так понятно, что оно было не фонтан. Я старалась держаться и казаться невозмутимой только для того, чтобы не напугать ребенка еще больше все окей, сынок, все идет как надо.....
Сразу пишу, чтоб не сгущать краски, что с ребенком все в порядке и сейчас он даже дома - его отпустили на выходной. 
Так вот, ввиду этих событий от меня ушел сон и я, ожидая его, по привычке искала избавления от грустных мыслей в интернете))) читала ленту и кое-где даже комментировала. 
От мыслей особо этот способ не избавляет, но хотя бы занимает время. 
В очередной раз меня терзали размышления на вечные темы. Я думала о том, что надо беречь, в жизни все, что есть у тебя; и не в какие-то определенные моменты, а всегда - здесь и сейчас... надо говорить "спасибо" за каждый прожитый день, за каждый миг, что ты находишься со своими близкими и любимыми.....не надо омрачать и отравлять себе жизнь какими-то мелкими придирками, замечаниями и обидами; надо радоваться и ценить только одно - мы все вместе, мы рядом. 
Берегите своих близких.


А теперь расскажу про муки совести. Когда моего сына перевели в отделение хирургии, его можно было навещать. Что я и делала, по несколько раз в день. Палата общая, соседей много...и один сосед вел себя очень какое бы слово подобрать? интересно. Я не буду описывать особенности его поведения, ничего плохого он не делал; но скажу только одно - моего ребенка он смущал, а мне хотелось просто рассмеяться, глядя на него. И вот так я подхихикивала несколько дней, а сегодня утром, придя за сыном, увидела рядом пустую койку...его не стало. 
Никогда никого не осуждайте, не обсуждайте и не подтрунивайте. Мой вам совет. Даже, если вы это делаете без злобы. Потом может быть очень стыдно. Перед самим собой. 

16 комментариев:

  1. Ужас... Люба, а змею-то вы где умудрились найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, у нас змей полно. Конкретно наш случай произошел в садах, за городом. Бегал по траве и даже не видел ее. Только почувсвовал удар по ноге и нога заболела, а потом когда пришел домой нашли на ноге две дырки.
      А так, у нас даже в парке - это почти центр города - написано "осторожно, лесные жители". Так что, только под ноги успевай смотреть.

      Удалить
    2. Кошмар. Я змей очень боюсь. Не думала, что они у вас водятся прям в городе. У нас только в лесу. И очень ядовитая? определили, что за змеюка была?

      Удалить
    3. Ну конечно прямо по асфальту не ползают, но если это частный сектор или парк, то запросто можно встретить. Вместе с Колей в палате мальчик лежит, его змея в детском лагере укусила.
      Определять никто ничего у нас не будет, сразу делают все необходимое при малейшем намеке на укус. Но нам можно сказать повезло, врач сказал, что змея скорее всего была без яда, то есть перед этим куда то его сбросила, и поэтому интоксикации не было, только местная реакция на укус.

      Удалить
  2. Здоровья сыночку! А сколько ему лет, большой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Ему 11. Он у меня высокий, на 11 не тянет. Но все-равно такой ребенок. Первая ночь в реанимации была шоком и для него и для нас.

      Удалить
  3. Люба, а у нас змей под полом живет. Сплю со светом, не знаю, как выселить этого квартиранта. Одно хорошо-мыши исчезли!
    Сыночку здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Галя)
      ой, я вообще не представляю, как ты с таким соседом живешь. Я змей боюсь до одури.

      Удалить
  4. Люба, здоровья побольше сыну!!! спасибо за пост - задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за пожелания) я надеюсь, все уже позади.

      Удалить
  5. Любаша, передавай сыночку скорейшего выздоравления! Да и сама крепись) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, слава Богу все хорошо закончилась! Сыночку передавай пусть выздоравливает и не пугает маму больше.
    Да, ты права, каждый миг это дар и совсем не нужно омрачать себе жизнь пустыми мыслями и суетой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Думаю он впредь будет еще осторожней. Хотя он и так у меня осмотрительный в этом плане, но вот, что случилось, то случилось....

      Удалить
  7. Люба, выздоровления сыночку!
    Все мысли у тебя правильные, молодец! Все будет хорошо, улыбнись)

    ОтветитьУдалить