Translate

четверг, 15 января 2015 г.

О чудо-дереве, судьбе мандаринового снеговика и о стишке новогоднем

Пора заканчивать новогоднюю тему и в завершение напишу про конкурс, в котором мы с сыном принимали участие. Естественно, принимал участие он, а я была его группой поддержки, компаньоном, вдохновителем, пинкораздавателем и всем остальным, кем там еще мама может являться))) конкурс был обычный внутришкольный, принимались поделки, сказки, стихи и сочинения на тему "волшебный зимний лес". Велено было мастерить не елки и новогодние игрушки, а что-то такое, да эндакое..... Кстати, победила в итоге дружба елка. Ха-ха. 
Наша гениальная задумка была настолько гениальна, что обычные, пряморастущие руки, из самого что ни на есть негениального места, не смогли ее осуществить. Тем более, как всегда мы тянули до последнего, а опомнившись за пару дней до сдачи поделки, слепили ее из того, что было))) а точнее: взяли обычные ветки, покрасили их белой краской из балончика, воткнули в пенопласт, залили все это дело клеем, коробочку, в которой лежал пенопласт, украсили фольгой; на дно положили вату и мишуру; на ветки приклеили вату и какие-то блестящие стразики. И все это дело, не моргнув глазом, сдали на конкурс!))) кстати, под деревом еще жил снеговик из мандаринов, но его постигла злая участь - как раз в тот момент, когда я одевалась, чтобы отнесли чудо-дерево в школу, за моей спиной раздалось подозрительное чавканье..... Оборачиваюсь, а моя Дануся стоит с невозмутимым видом и трескает мандарин. С кожурой, естественно. Говорю-"где ж ты, милая, мандаринчик то нашла?" А она - девочка добрая, ведет меня и показывает - " вот здесь, говорит, снеговик стоял, я с него голову-то сняла, да ее и съела". Таким образом, чудо-дерево отправилось на конкурс одно, без снеговика) 




Понимая, что наше великолепие навряд ли займет призовое место на конкурсе, было решено подстраховаться в другой номинации. Два дня и две ночи мы сочиняли стих, да не абы какой, а опять же с упором на тему конкурса, то бишь про зимний лес; да чтоб смысл был, да рифма! Сочинили. Сдали. И, уверенные в победе, сели, гордо задрав нос, ждать грамоту. Да так и не дождались))) видно были рифмоплеты похлеще нас))) но мы не обиделись и не расстроились, ведь главное -участие! Дурацкое утешение, правда? 
Помимо всего прочего, спешу опубликовать, наше творение. Так сказать, права авторские заявить на него.... А то, как бы в следующем году кто-нить с нашим стишком не поучаствовал в конкурсе))))


На этом раскланиваюсь)))  в следующий раз хочу подарочки показать, что под елочкой нашла

3 комментария:

  1. Чудесное стихотворение! Обидно, что не оценили! У нас такое было в младших классах, иногда, к сожалению, жюри оценивает участников конкурса по принципу: "Ах, опять они претендуют на грамоту? Да у них их полно, давайте другим дадим!" Мне в этом одна учительница призналась.....

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное стихотворение! Обидно, что не оценили! У нас такое было в младших классах, иногда, к сожалению, жюри оценивает участников конкурса по принципу: "Ах, опять они претендуют на грамоту? Да у них их полно, давайте другим дадим!" Мне в этом одна учительница призналась.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У нас чаще по другому принципу оценивают - " ага, грамоту хотят получить. А мы всегда грамоты граждаке Н выдаем, вот и в этот раз грамота ей достанется")))

      Удалить