Translate

среда, 10 декабря 2014 г.

Дела домашние и еще одна книга, прочитанная в ноябре

Всем привет! Прошлая неделя размусоривания прошла на ура!) Повыкидывала хлам из спальни, детской комнаты, размусорила немного старые игрушки.  Не хватило сил только на кухню и прихожую. Так что на этой неделе продолжаю) Тем более,что эта неделя у меня полностью посвящена зоне кухни. надеюсь никого не пугает слово "зона"
Вчера перетрясла содержимое одного, но самого большого кухонного шкафа.  Несмотря  на то, что я уже пару раз выкидывала из него всякие нужныененужные вещи, вчера опять нашлись кандидаты на выброс - несколько чашек (тут треснуло... там чуть откололось... пить из таких чашек мы не пьем. Тогда зачем храню?), четыре горшочка для духовки (купила много лет назад и пару раз всего использовала. Во-первых, поняла для себя, что отдельные горшочки мне не удобны, лучше уж тогда одну большую посудину купить. Во-вторых, есть мультиварка и ее хватает выше крыши. Вобщем, не нужны, не использую и досвидос!), детский поильник из которого мы не разу не пили и пить уже не будем, соска (купили, когда родилась дочка и до сих пор зачем то храню, хотя соски она не сосет ), несколько страшных крышек от банок.... Вроде бы все. Места освободилось кстати очень много. Надо через несколько месяцев туда еще заглянуть, наверняка найдется новая кучка ценного барахла)))
Еще на прошлой неделе доорганизовала свои запасики рукодельные и расправилась с моим персональным ужасом, летящим на крыльях ночи))) это провода, зарядки и проч.
И за всеми этими важными домохозяйкиными делами совсем забыла поделиться впечатлениями об еще одной книге, прочитанной в ноябре
Шейла Хейман "Детский лепет"
Пишут, что это "....чрезвычайно смешной и остроумный роман- хроника беременности и первых нескольких месяцев после нее. Теплая, очень человечная и полезная книга - всем, кто рискнет завести ребенка."
Ну собственно, тем кто РИСКНЕТ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА, эта книга несомненно будет полезна. Будет забавно читать, как молодая мать во время беременности, да и после уже, пьет бутылками горячительные напитки ну не может она без них, надо же расслабиться.  Еще более смешным покажется то, что ребенок сидя в животе горе-мамаши считает себя военным десантом, находящимся в зоне боевых действий.. у него миссия.. надо постоянно связываться с центром и читать инструкцию для новобранцев, где описано подробно как подчинить себе "хоста" и "донора" (это, если что, мама и папа) Хотя, мысли бедного дитяти вполне объяснимы - впитывать через пуповину столько спирта! Еще не так заглючить может. В остальном метания молодых неопытных родителей кое-где описываются даже забавно. И что самое интересное, под конец книги, когда ребенок осознал-таки, что хост - это мама, и вся семья воссоединилась в радостном и восторженном порыве и наступил хеппи энд, я поняла, что за время прочтения книги, привыкла к этим ребятам!) Ненуаче, я ж тоже хост, причем дважды, могу и я раз в жизни проникнуться таким бредом.
Брала книгу в надежде на то, что это будет что-то похожее на книгу Маши Трауб "Осторожно дети!Инструкция по применению". Читала эту книгу давно, но до сих пор помню насколько весело, легко написана книга. Там юмор действительно смешной и добрый. Но, нет, нет и нет...
На этом пока все) В декабре книги совсем не читаются, если только одну осилю.
Всем пока!


Комментариев нет:

Отправить комментарий