Translate

вторник, 2 декабря 2014 г.

Заключительный отчет по предновогодней подготовке; планы на месяц

Вот и наступила зима! Она отметила свой приход снегом, пусть и не очень обильным, но немножко землю припорошил.


Прошлая неделька выдалась богатой на события - ДР сына, ДР дочери подруги, отмечание этих Дней Рождений, концерт у сына. Наконец-то прошвырнулась по магазинам))) купила себе пару новых шмоточек)
Не успела купить упаковку для подарков, но сами подарки почти всем готовы. Ура!)))
Так что моя предновогодняя подготовка подходит к завершению. Примерный план действий на праздники есть, меню составлено. Осталось мне продумать еще одино дело - хочу устроить для детей (своего старшенького и деток наших знакомых) домашний мини-карнавал с конкурсами) этим и займусь на этой неделе.
И ближе к НГ, недели через две, начну оформлять дом) Игрушек и украшений у меня много, покупать ничего не буду. Есть задумка украсить окна, как раньше, самодельными снежинками и прочим. Детям будет интересно все самим сделать и оформить. Ну, конечно, вырезать снежинки будет старший, а маленькая "помогать")))
И еще одна задача минимум на этот месяц - не пропускать 15-к уборки в текущей зоне! Это просто необходимо. Я иногда могу себе позволить расслабиться, но не в этот раз. Иначе придется делать генеральную уборку дома, а я от них уже ох! как отвыкла....
Вчера начала глобальное размусоривание в доме. С дочкой шуршали в спальне, набрался целый пакет. Хочу за эту неделю размусорить всю квартиру, в день по комнате. Вобще то выкидывать ненужное уже вошло в привычку, поэтому капитальные размусоривания я проводу теперь редко. Но НГ как раз такой случай. Сегодня продолжаем, размусорила кучу ненужных бумажек-квитанций от заказов в интернет-магазинах, старые схемы для вышивки, много всяких мелочей, которыми никогда не воспользуюсь. Зачем только я все это хранила много лет? Мой рукодельные завалы более менее обрели форму и пиличный вид, а то хранилось все не пойми как, в куче пакетиков.
И еще одно нововведение буду осваивать в этом месяце.  В системе Флайледи есть такое понятие - привычка месяца. Нужно из-зо дня в день делать то, что считаешь очень нужной и хорошей привычкой, но частенько этого не делаешь. В итоге за месяц выработается самая настоящая привычка, и действие это будешь повторять уже на автомате. Иногда происходит так, что человек понимает через месяц, что привычка, которую он считал нужной и полезной ему на самом деле не нужна, что эта самая привычка не только не облегчает и упрощает жизнь, а, наоборот, мешает.
Моя привычка месяца в декабре будет ограничение сладкого и мучного. Конфеты, шоколад, зефир, вафли, печенье... Я могу есть это килограммами. Пользы в этом нет никакой. Поэтому в течение декабря постараюсь ограничивать потребление таких продуктов. Повешу на холодильник бумажку и буду ставить плюсик в конце дня, если не переела сладкого))) в конце месяца посмотрю, сколько дней удалось продержаться. 



2 комментария:

  1. С удовольствием читаю Ваш блог,вот только не могу сообразить,как к нему присоединиться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое!!!))
      ко мне можно на " ты")
      странно, что не видно кнопок. У меня над профилем есть кнопка. Если нажать ее, то новые сообщения будут приходить на эл. почту. А под профилем есть кнопка "постоянные читатели", нажав ее, присоединишься и новые сообщения будут в ленте.
      а ты с какого устройства просматриваешь? у меня с телефона мобильная версия тоже этих кнопок не видит.

      Удалить