Translate

среда, 22 октября 2014 г.

Пост о том, как я "втянулась" во Флайледи.

Сегодня ужасно тупит планшет, а может интернет.... А может - я?)
В общем начинаю писать пост по второму разу.
Хочу сегодня рассказать, что ж такого сильно интересного произошло со мной со дня рождения дочки. Жизнь моя изменилась, если не на 100%, то довольно-таки круто все-таки.
Начну с того, что рождение ребенка в любом случае меняет женщину, и сколько бы у нее детей не было, каждый раз - это чудо, это такие эмоции, приливы нежности, обострение материнского инстинкта и прочие ми-ми-мишности, что не описать никаким пером!)
Но в то же время это и дополнительная ответственность, практически полная отдача всего своего времени, душевных и физических сил, а если прибавить к этому хронический недосып, возможно послеродовую депрессию, то да - скучать вам не придется. Как же только со всем этим справлялись наши мамы и бабушки, когда и слов то таких не знали еще?)
Для  меня этот вопрос так и остается вопросом, потому что я катастрофически ничего не успевала. То есть конечно же я выполняла необходимый минимум домашних дел, но это был именно минимум и меня это очень не устраивало. Я видела, как " зарастает" дом, как старший ребенок "пускает на самотек" учебу и свои дополнительные занятия.  Видеть то я видела, но поделать с этим ничего не могла. Как следствие - росла неудовлетворенность собой и сложившийся ситуацией.  Долго ли, коротко ли, в таком темпе прошло семь месяцев, дочка у меня уже стояла, сидела и ползала, но дольше 10 минут сама себя занять игрушками не могла. 
И вот в один прекрасный день я задумалась, как мне с толком использовать эти 10 минут? 
И конечно сейчас я не открою ни для кого Америку   я вспомнила про систему Флайледи!) эта волшебная чудо система обещала порядок в доме за 15 минут в день. 
Про систему я знала уже несколько лет, и даже попробовала как то ее в действии, но на тот момент времени она мне не приглянулась. Видимо не было такой уж острой необходимости, да и человек я по натуре не организованный - не люблю выполнять одни и те же действия, не люблю продумывать все наперед, а уж списки и планы я вобще не писала никогда. Но именно все это предлагает система Флайледи. В этот раз мне деваться было некуда и я решила попробовать.... Прошло почти шесть месяцев, результаты налицо - дома порядок, еда всегда есть, время для обоих детей находится, а сейчас еще стало появляться и личное время. 
Ура!))) не устаю петь дифирамбы Марле Силли, которая придумала систему. 
Правда, должна оговориться, целиком и полностью я Флайледи так и не приняла, по крайней мере планы не пишу по прежнему))) но у меня получился некий гибрид, который я вывела специально для себя, и который продолжаю растить, развивать, холить и лелеять по сей день) 

3 комментария:

  1. Привет, Любаш :) Рада тебя читать. А то сразу даже и не поняла, чей это борн обновился :) Надо и себе почитать про эту флайледи. А то не столько дом зарастает, как эта домашняя работа забирает кучу времени, для себя приходится чуть ли не зубами вырывать . Если кинеш понравившиеся тебе ссылки - буду благодарна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что значит пишу с телефона... Не "борн", конечно, а блог

      Удалить
    2. Привет, Ксюша!)))
      Я обязательно дам ссылочки, тк на форуме по ФЛ очень много информации и в ней можно реально заблудиться. Попробую выделить самое главное.

      Удалить